积极参与活动 强化服务意识

发布时间:2018-01-11供稿:安全生产管理协会

     1月10日,市安全协会负责人张宣带领工作人员参加“全市粉尘涉爆企业安全监管暨培训工作会议”。

     此次会议由淮安市安监局组织召开,市安监局副局长刘洪九出席会议并讲话,各县、区安监局分管领导和监管科室负责人、100余家企业主要负责人参加会议。

     会上,江苏和兴汽车科技有限公司和江苏弘嘉木业有限公司分别代表金属粉尘、木质粉尘企业作了交流发言;集中观看了粉尘爆炸事故警示教育片、开展了粉尘防爆安全知识培训;总结了全市2017年粉尘涉爆企业安全生产专项治理工作,并对2018年工作进行了部署。

     最后,市安监局副局长刘洪九强调:一要提高认识,居安思危,始终绷紧安全生产这根弦,做到未雨绸缪、常抓不懈;二要突出重点,企业要对照《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》中粉尘涉爆的“十个重点问题”开展自查、整改,安监部门要加强督促检查;三要加强协作,探索安全工作新思路,以市安全生产协会为依托,成立粉尘涉爆企业专业委员会,给全市所有粉尘涉爆企业搭起一座共同探讨处理问题的桥梁,通过企业间向同行学、向先进学,帮同行查、帮同行改来共同提高粉尘涉爆企业的本质安全水平。

 



编辑:乔传道审核:乔传道关闭窗口