改革创新谋发展 凝心聚力促安全

发布时间:2018-01-30供稿:安全生产管理协会

      1月29日,市安全生产协会在华能淮阴第二发电有限公司召开理事长座谈会,深入学习党的十九大会议精神,落实安监部门关于加强安全生产的要求,交流研讨协会2018年工作计划。市安监局李雪山副局长和法规处何有华处长出席了会议。

     会上,张宣同志代表协会作了2017年工作报告,并提出了协会2018年工作构想,提交理事长座谈会讨论。与会代表围绕协会2017年工作报告和各自企业安全生产情况进行了交流发言。华能淮阴第二发电有限公司副总经理沙德生,在会上作了“安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设”经验介绍,会议期间,与会代表学习考察了该企业“双重机制建设”现场,并观看了“连云港1.29重大爆炸事故警示片”和“工贸行业粉尘涉爆典型事故警示片”。

     座谈中,李雪山副局长对协会工作给予了充分肯定,特别指出市安全生产协会工作是有作为和可作为。并要求协会进一步建立好平台,加强各企业之间的联系与交流,为企业安全生产咨询决策,真正发挥桥梁和纽带作用。要凝聚人才,团结专家,加强行业自律作用。安监局委托协会组织实施“安责险”的推广,企业标准化的评价,协会要发挥专业委员会的作用,根据各企业的特色找出共同点,建立专委会,搭建不同专业的学习交流平台,强化行业管理。并多组织安全管理人员到先进典型、先进企业、先进地区学习交流,把协会工作搞得有声有色。

李雪山副局长和与会代表学习考察华能淮阴发电企业“双重预防机制建设”现场

座谈会领导讲话

座谈会现场



编辑:乔传道审核:乔传道关闭窗口