淮安市安全生产责任保险推进会

发布时间:2018-03-23供稿:安全生产管理协会

      为加快落实《关于大力推进安全生产责任保险工作的意见》淮政发[2017]90号文件精神,进一步做好全市安全生产责任保险工作,3月22日,淮安市安全生产监督管理局在市政府会议中心101会议室召开了全市安全生产责任保险工作推进会,市安监局副局长李雪山同志主持会议并讲话。市安监局法规处、各县区安监局分管局长和相关处室、市安全生产协会、淮安市安责险各共保体公司及恒泰保险经纪公司的负责人,约50人参加了会议。

     会上,市安监局法规处副处长张明带领大家学习《关于大力推进安全生产责任保险工作的意见》并进行了解读;恒泰保险经纪公司副总经理池晨具体介绍了淮安市安全生产责任保险招投标工作过程,对投保方案进行了详细解释;人保财险淮安分公司总经理卢勇其代表共保体公司发言,表示要高度重视安全生产责作保险工作,下大力气把安责险的工作做好,一要成立共保体领导小组,二要成立安全生产保险风险控制中心,三是县区各公司要成立执行小组,切实把“事前预防、事中管控、事后补偿”的落实工作做好。

     李雪山副局长在讲话中指出,强制推进安全生产责任保险工作,是一种趋势,各部门要高度重视,保证全市安全生产形势持续稳定发展。对于一个企业来说,工伤保险类似于交强险,是法定必须缴纳的,安全生产责任保险是有益补充,对企业安全生产是强有力的保障。最后,李局长对安全生产责任保险工作提出了两点要求:一要“稳”,稳步推进安全生产责任保险工作,确保工作中不出错。二要“快”,安全生产责任保险推进工作要抓紧,确保完成年度目标任务,尽快再为企业的安全生产工作打好更深的基础。



编辑:乔传道审核:张宣关闭窗口